+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
24.12.2020

Обои Tribute от Khroma: самобытные культуры мира

Техника линогравюры для создания обоев

Линогравюра для создания обоев стала известна в 1913 году благодаря немецким художникам группы «Мост»(Die Brücke), которые первыми применили эту технику для декора обойных полотен.

Линогравюра относится к техникам высокой высокой печати наряду с ксилографией. Для изготовления оттиска на фрагмент линолеума толщиной 2,5 — 5 мм наносится рельеф. Рисунок вырезается острым ножом в зеркальном отражении. После этого лист покрывается слоем типографской краски. На прокрашенную поверхность кладут подготовленный фрагмент линолеума и прижимают прессом или вручную.

Этнические обои Tribute: дизайны и особенности

Виниловое панно из каталога Tribute открывает двери в мир африканских джунглей с пышной растительностью и разноцветными попугаями ара. Фон-градиент и мягкие теневые эффекты добавляют мистики в дикую африканскую природу. Силуэты беличьих обезьян саймири спрятались в пышной листве финиковых деревьев далекого Перу. Тропическая тема получает новое прочтение благодаря имитации техники линогравюры. Сложные геометрические узоры из ромбов и гексагонов напоминают древнюю африканскую резьбу по дереву. Такая резьба была популярна практически у всех народов Тропической Африки. Предметы из дерева и вырезанные на них орнаменты выполняли ритуальную и практическую функции. 

Абстрактный рисунок с большим раппортом и рельефом из чернил напоминает узоры на песке. Идеей для создания этого необычного дизайна стали знаменитые песчаные рисунки островных народов в республике Вануату в Меланезии, которые на протяжении многих веков являются письменностью и элементами ритуальных обрядов. Мистический смысл в интерьер помогут внести обои с рисунками африканских масок. Первые сведения об этих культовых объектах обнаружены в пещерах Сахары: наскальные рисунки с изображениями масок датируются 5 тысячелетием до н. э. Маски использовались для ритуалов и сопровождали все знаковые моменты жизни человека.

Тропические растения в технике древне-китайской штриховой вышивки превращают обойные полотна в имитацию восточных тканей. Штриховая гладь появилась в Древнем Китае в VI—V вв. до н. э и часто использовалась для создания миниатюр. Симметричный растительный мотив в технике линогравюры напоминает жилища древних африканцев, которые крыли хижины и шалаши широкими пальмовыми листьями.

Погрузиться в этническое прошлое племенных народов помогут обои со сценами деревенского быта. Стилизованные рисунки пальм, домиков и их жителей в стиле примитивной живописи напечатаны на имитации льна. Рельефный узор из ромбов с эффектом шебби-шик напоминает загадочные узоры перуанских скал. Дизайнеры Khroma черпали вдохновение в таинственных геоглифах, украшающих поверхность плато причудливыми рисунками и геометрическими фигурами. Фоновые обои из коллекции Tribute также тяготеют к природе. Имитация домотканого льна, в котором прослеживается фактура тканых вручную нитей, и состаренный металл с патиной гармонично завершат этнический интерьер.

Где купить обои Tribute от Khroma?

Обои Tribute от Khroma купить в Челябинске - интерьерный салон VOGinteriors.




Возврат к списку