+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
10.10.2017

Новая коллекция обоев Solaris от Mayflower

Solaris – новая глубокая и философская коллекция от создателя бренда Джонатана Френча. 

Коллекция развивает тему космоса, которая уже была затронута ранее. Предыдущая коллекция Stark, с одним из самых запоминающихся артикулов «Interstellar» - послужила началом для создания новой «космической серии».

Вдохновение для коллекции Джонатан черпал в двух фильмах о космосе. Один из них – это фильм «Солярис» (1972) режиссера Андрея Тарковского, любимого режиссера дизайнера. Второй фильм принадлежит Стенли Кубрику и называется «Космическая одиссея 2001» (1968). В середине XX века эти два великих режиссёра создали сильные, глубокие и вневременные произведения, на некоторые вопросы которых до сих пор нет ответа.

Джонатан считает, что фильмы Тарковского и Кубрика – это некое «соревнование» советской и американской школы научной фантастики. Интересно, что фильм Тарковского Джонатан считает более глубоким и талантливым. «Солярис» — драма, снятая Андреем Тарковским в 1972 году по мотивам одноимённого романа польского писателя-фантаста Станислава Лема, посвящена этическим проблемам человечества, показанным через призму контактов с внеземным разумом.

Без названия (1).jpg

Особенности:

1. Текстуры мрамора, агата и других природных минералов, исполненные с удивительной точностью, характерной для цифровой печати.

2. Роскошная цветовая палитра коллекции: широкая вариативность от небесно-голубых оттенков до глубокого индиго, от невесомого пепельного до графитового, от легкой золотистой дымки до спелой.

3. Возможность использования настенных покрытий в интерьерах, выполненных в совершенно разных стилевых решениях: лофт, гранж, минимализм, романтизм, эклектичные принты станут достойным украшением пространства.


Возврат к списку