+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
15.07.2017

Новая коллекция обоев Sensation от TIFFANY DESIGN

«Коллекция настенных покрытий «Sensation» бренда TIFFANY DESIGN – это высокий стиль, к которому теперь можно прикоснуться» - говорят дизайнеры бренда.

Вдохновением для создания коллекции послужила увлеченность ее создателей идеями и образами Armani, в частности – коллекциями обуви, сумок и аксессуаров из кожи и замши. Высочайшее качество используемых материалов в совокупности с невероятно сочными и глубокими цветами, - это то, что дизайнеры бренда перенесли в дизайн настенных покрытий и воплотили в коллекции «Sensation» (в переводе с английского – «ощущение»).

Прежде всего, «Sensation» - это текстура. Интересно, что цель технологов бренда в этот раз состояла не только в создании уникального тактильного эффекта, но и в том, чтобы сделать поверхность полотна максимально защищенной от внешних воздействий. Около полугода ушло на разработку специального состава, которым обработаны обои и благодаря которому на поверхности не остается следов от прикосновения пальцев. Легкие загрязнения удаляются с помощью мыльной пены без дополнительных химикатов.

Узор играет второстепенную роль, но технология его исполнения нова. Он выполняется с помощью особого раствора полиуретана на водной основе, благодаря чему приобретает своеобразный «ворс». Это рождает эффект, который дизайнеры бренда называют «one body» (в дословном переводе с английского – «одно тело», *имеется ввиду однородность фона и принта с тактильной точки зрения). 

Без названия.jpg

Один из самых знаковых и узнаваемых дизайнов коллекции называется «Space» (в переводе с английского – «пространство»). Узор занимает 35% полотна, а его контуры намеренно не совершенны, так как в несовершенствах природы и заключается ее красота.

За созданием дизайна «Mosaic tile» (в переводе с английского – «мозаика») кроется целая история. Для достижения задуманного дизайнеры фотографировали подброшенные в воздух конфетти, фотографировали их, обрисовывали контуры и переносили на полотно. Дизайн «Cinetic» создан под впечатление от произведений футуристов начала XX века. А принт «Ethnic frame» воплощает собой неправильную геометрию, свойственную этническим орнаментам.

Нельзя не отметить удивительную глубину цветовой палитры, объединяющей в себе самые актуальные цвета сезона, продиктованные институтом Pantone и используемые fashion-дизайнерами мира: это охряный Sudan Brown, коричневый Chocolate Plum и синий Navy Blazer.  

Без названия (1).jpg

Особенности:
  • Единственная в своем роде коллекция текстильных настенных покрытий, в которой текстура принта и фона однородны с точки зрения тактильного эффекта.
  • Новаторская технология создания текстуры принта с помощью особого раствора полиуретана на водной основе, благодаря чему узор приобретает своеобразный «ворс».
  • Акцент смещен в сторону текстуры и цвета, поэтому настенные покрытия универсальны с точки зрения использования в интерьерах, созданных в разнообразных стилевых решениях.
  • Тесная взаимосвязь с fashion-индустрией в разработке цветовой палитры коллекции.
  • Покрытие полотна специальным составом, защищающим поверхность от прикосновения пальцев


Возврат к списку