+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
08.10.2017

Новая коллекция обоев Ferrara от Architector

Один из известнейших и красивейших городов Италии дал название новой изысканной и утонченной коллекции бренда – ARCHITECTOR – Ferrara.

В средние века этот город, по своим размерам и значению равный Милану, Флоренции и Венеции, славился сказочным великолепием своего Двора. Дворцы, виллы, сады, парки со зверинцами носили поэтическое имя «delizie» (в переводе с итальянского – «прелести»). Маскарады, балы, банкеты, охоты, турниры и спектакли назывались «cortesie» (в переводе с итальянского – «любезности»). Вся жизнь была сплошным праздником.

Подобная атмосфера воссоздана дизайнерами в коллекции . И в первую очередь, эта цель достигается за счет применения в производстве металлизированных красок. В данной коллекции, помимо пигментов золота и серебра, в краску добавляется пигмент алюминия. Идея использования алюминиевых красок состоит в том, что они не пропускают свет (в отличие от всех других). Таким образом, цвет рисунка становится более глубоким, а поверхность полотна обретает лоск и сияние.

3.jpg

Эффект применения данной технологии становится еще более заметным на темных артикулах. Так, например, масштабный дамаск, исполненный на матовой текстуре с акриловым покрытием «» (в переводе с английского – «замша»), сверкает и приобретает визуальный объем при монтаже.

Игра света и тени подчеркивается в коллекции еще одной технологической особенностью: частицы стекляруса, до нанесения на полотно, предварительно смешиваются с глиттером, а пространство под стеклярусным узором прокрашивается специальной краской «», придающей будущим узорам искрящийся блеск.

Помимо лоска и сияния, никакой образ итальянского интерьера немыслим без детальной проработки цветовой палитры: актуальное сочетание медных оттенков с табачным пришло в дизайн интерьера подиумов мира высокой моды.
Говоря о текстуре фона, необходимо отметить особое внимание дизайнеров к фоновым дизайнам, а именно к проработке имитаций различных видов тканей.

Особенности:

1. Усовершенствованная технология печати металлизированными красками: добавление пигмента алюминия для регулирования степени транслюцентности (прозрачности) узора.

2. Технологическая «изюминка» коллекции – добавление на полотно смеси глиттера и краски «iridescenceink» перед покрытием узора стеклярусом.

3. Акцент на текстурах: более 25 колористических вариаций различных фактур ткани.

4. Цветовая палитра коллекции вдохновлена творчеством трендсеттеров -индустрии: табачный , медный и теплый землистый (один из 10 оттенков, выбранных институтом как цвета Лондонской палитры Autumn/Winter 2017/2018).

5. Стилистика принтов и цветовая гамма оттенков позволяет органично использовать настенные покрытия в современных неоклассических интерьерах и ар-деко.



Возврат к списку