+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
24.09.2017

Максимальная простота: Modern - новейшая коллекция Orac

Меньше – значит больше

На последней интерьерной выставке INTERIEUR 2016 в Бельгии компания ORAC представила миру свою коллекцию MODERN. В этой коллекции ORAC интерпретирует модернизм как простые и строгие линии и разрушает традиции и условности, сосредоточившись на симбиозе архитектуры и декора. ORAC - бельгийская семейная компания, нашедшая вдохновение для создания этой коллекции в творчестве таких модернистов, как Филип Джонсон (Philip Johnson), Ле Корбюзье (Le Corbusier), Марсель Брейер (Marcel Breuer), Мис ван дер Рое (Mies van der Rohe) и Луис Кан (Louis Kahn). Под девизом «меньше – значит больше» эти ведущие архитекторы сделали доминирующими чертами дизайна интерьера чистоту и простоту.

От функции к форме

Модернисты сосредоточили своё внимание на основном, в их дизайне нет никаких избыточных деталей. Главное для них — предполагаемая функциональность использования предмета. При помощи простых и строгих линий они создают чистые, минималистичные — и одновременно высокодекоративные и стильные — архитектурные концепции.

1.jpg  qF28Kvu0shs.jpg  _l7xyRlcHew.jpg

Архитектурная интерпретация, рождённая экспертами

«В своей новой коллекции Modern мы интерпретируем модернизм как сочетание простых и строгих линий», — объясняет Ив Тайо (Yves Taillieu). «Для правильной и точной интерпретации определенного стиля мы всегда сотрудничаем со специалистами. Приступая к разработке новой коллекции MODERN, мы обратились за помощью к итальянскому архитектору Орио Тонини (Orio Tonini). Орио уже работал с Ульфом Морицем (Ulf Moritz) над созданием тоннеля света для стенда Orac Decor® на выставке Interieur 2012, и мы также сотрудничали с ним на выставках Heimtex, Maison & Objet и Intirio. Именно Орио, совместно с Антонио, разработал дизайн двух модернистских профилей скрытого освещения из коллекции Ульфа Моритца для Orac. Орио снова и снова добивается успеха, дополняя наши дизайны архитектурной интерпретацией и превосходно интегрируя их в окружающее пространство. С самого начала мы были уверены в том, что именно он должен работать с нами над коллекцией MODERN, состоящей из профилей скрытого освещения, карнизов, молдингов, плинтусов и 3D-орнаментов, на выставке INTERIEUR 2016. Орио легко и мастерски интегрирует нашу продукцию в архитектурное пространство, а не просто соединяет их».

Стилистический функционализм

Новая коллекция MODERN базируется на 5 основных концепциях, нашедших свое выражение в 16 высококачественных изделиях.

Продуманная игра теней

Концепция L3, разработанная итальянским архитектором Орио Тонини, состоит из 4 модернистских профилей для интеграции скрытого светодиодного освещения. Каждый из профилей может использоваться как самостоятельный элемент, например, как верхний свет, или сочетаться с другими профилями для создания прекрасных линейных композиций света и тени.

0LAkmN0pQLs.jpg

Фаски и строгость

Серия карнизов Steps, также разработанная Орио Тонини, состоит из 4 простых по дизайну профилей, каждый из которых имеет свой индивидуальный характер и функциональное назначение: оригинальная форма, четко очерченный карниз и практическое решение, позволяющее скрыть кронштейны для штор или светодиодное освещение. Фаски сверху и снизу создают едва уловимую тень, подчеркивающую линейный рисунок карниза.

Плинтус становится ещё выше

На выставке INTERIEUR компания Orac Decor® также представила серию High Line, состоящую из двух плинтусов, дизайн которых был разработан Пьером Дэмсом (Pierre Daems). Этот креативный бельгийский промышленный дизайнер выделяется на фоне других за счёт использования в своих работах прямых линий и правильных пропорций — а это фундаментальные черты модернизма. «Я действительно наслаждаюсь работой с ORAC», — говорит Пьер. «У нас одинаковое видение дизайна интерьера и продукции».

Универсальность и функциональность

Плинтус Diagonal объединяет технологию, дизайн и функцию в одном профиле. «В основе этого профиля лежит идея использования одного и того же изделия как плинтуса и как источника света», — объясняет Орио Тонини. Вот почему мы выбрали Duropolymer® — экструдированное полимерное соединение высокой прочности, чрезвычайно водостойкое и ударостойкое. Мы получили идеальный продукт, который может использоваться как стильный карниз, светодиодный источник верхнего или нижнего освещения или как декоративное украшение для стены. Его неограниченный потенциал делает любое пространство уникальным.

Геометрический объем

На втором своём стенде на выставке INTERIEUR компания Orac Decor® продемонстрировала уникальную серию стеновых 3D-панелей, на создание которой дизайнеров вдохновили абстрактные линии и геометрические формы модернистской архитектуры. Эта новая концепция, разработанная в тесном сотрудничестве с итальянским архитектором Орио Тонини и художником Эммой Гирс (Emma Geers), преобразует «простое» в «волшебное» с помощью сочетания текстуры и цвета.

ORAC вдохновляет мир

ORAC задает международный стандарт в дизайне и производстве высококачественных 3D-орнаментов. Уже более 40 лет семейная компания ORAC с энтузиазмом создает высококачественные и вдохновляющие коллекции. ORAC инвестирует значительные средства в технологии, материалы и дизайн. ORAC создает новые коллекции в сотрудничестве с такими ведущими дизайнерами, как Ульф Моритц. Ассортимент Orac Decor® очень широк и включает плинтусы, профили скрытого освещения, молдинги и карнизы. С продукцией Orac Decor® вы можете преобразовать любое пространство в нечто совершенно уникальное и неограниченное в творческом плане — в полном соответствии с вашим стилем и личностью. Продукция ORAC продается более чем в 80 странах.




Возврат к списку