+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
13.09.2016

Эксклюзивная капсульная коллекция обоев Mondrian

14 мая в Нью-Йорке на международной выставке ICFF (International Contemporary Furniture Fair) дизайнер Яна Светлова представила эксклюзивную капсульную коллекцию обоев Mondrian. Главным вдохновением коллекции стал сам город Нью-Йорк, геометрия его улиц и небоскребов. Подобно «динамичным формам» Пита Мондриана, виды Нью-Йорка напоминают друг друга, но никогда не повторяются. 

Представляя такой образ города, Яна создала уникальный крупномасштабный рисунок: матрицу из прямоугольных каменных блоков. Каждый блок это уникальная картина, нарисованная интерьерной художницей Наташей Марсель. Авторская техника живописи имитирует камень, при этом оставаясь искусством. Живописные блоки не повторяются на протяжении всего рулона в 10 метров. Такую длину рапорта можно назвать новаторством. Эта модель обоев подходит для помещений любой площади и высоты, а рапорт не требует стыковки, что значительно экономит материал. Как и все товары бренда Yana Svetlova Wallcoverings, обои Mondrian экологичны, их легко наносить на стены, они подлежат влажной уборке, а благодаря полотну шириной 91 см, требуют меньше времени и усилий для поклейки.
 
К основной модели Mondrian созданы компаньоны - композиции с каменными квадратами и ромбами в нескольких цветовых решениях. Капсульная коллекция Mondrian стала номинантом первой ежегодной премии New York City Design Awards 2016 в категории Wallcoverings.


Возврат к списку