+7 (351) 247-06-07
г. Челябинск, ул. Труда, 174
13.12.2020

Благородные настенные покрытия Sauvage от ARCHITECTOR

Рады представить вам новую коллекцию настенных покрытий Sauvage, продолжающую классическую линию бренда ARCHITECTOR! Каталоги коллекции уже доступны к заказу, и совсем скоро мы ожидаем поступление складской программы этих восхитительных обоев с «шотландской душой»!

Величественные замки и одинокие белые домики посреди пустынных равнин, глубокие, безмолвные озера, почти не пропускающие солнечный свет в свои глубины и по легенде скрывающие чудовищ. Потрясающие пейзажи, суровый морской ветер, заповедные леса, золотистый виски, истории о призраках и предания о национальных героях... Зеленые холмы Шотландского высокогорья в этот раз вдохновили издателей бренда ARCHITECTOR на создание коллекции благородных настенных покрытий с тартанами и твидовыми фактурами. С «диким», как дух коренных жителей, но при этом очаровывающим нравом и названием SAUVAGE.

Коллекция открывается серией восхитительных тартанов. Пожалуй, это самый известный шотландский орнамент, состоящий из горизонтальных и вертикальных полос, а также прямоугольных областей, заполненных диагональными полосками. Тартан является классическим узором для Шотландии; там он может символизировать определённый клан, а также местность или организацию. Шотландские килты практически всегда имеют рисунок тартан. Тартан ткался вручную из шерсти домашних овец, окрашенной красителями местного происхождения. Черную краску получали из коры ольхи, синюю – из ягод черники, зеленую – из василька, красную – из скального лишая, желтый – из папоротника и костенца, коричневый – из морских водорослей и т. д.

Различные рисунки тартана производились местными ткачами с учетом местных вкусов и представлений. Например, зеленый цвет олицетворял прерии или леса, синий – символизировал озера и реки, а желтый – применялся для обозначения различных культур. Говорят, что красные тартаны были «боевыми военными тартанами», сделанными так, чтобы на них не было видно пролитой вражеской крови.

Первый мотив коллекции – это узнаваемая традиционная клетка Burberry состоит из 4 цветов (на бежевом фоне – черные, белые и красная полосы), появилась официально в 1924 году, на подкладке тренчкотов Томаса Бёрберри накануне Первой мировой войны (прямые непромокаемые пальто для солдат, длиной до колена, схваченные  поясом, с множеством удобных элементов). Классический узор состоит из четырех цветов: черного, белого, песочного и красного.

Следующая группа мотивов – это восхитительные твиды «в елочку» с ее заметной вертикальной прострочкой. Широчайшая цветовая палитра открывает возможности для творчества. Гамма пастельных серых и сливочных тонов сменяется насыщенными оливково-зеленым, серо-коричневым, индиго с бирюзой и угольным с сиреневым подтоном. Одна из цветовых вариаций носит название «Military Olive» – это один из 12-ти цветов, которые Институт цвета Pantone включил в Autumn/Winter 2020/2021 London Colour Palette.

Контрастные мотивы с другим шотландским названием «аргайл» продолжают коллекцию. Перекрестные прямые, на пересечении образующие ромбы, создают удивительную динамику в интерьере, вызывая ассоциации с горными ущельями и впечатляющими водопадами Хайленд. Притягивает внимание трендовая коричневая палитра, включающая в себя оттенки кофе и умбры с матовым сероватым финишем.

Обои SAUVAGE от ARCHITECTOR купить в Челябинске - интерьерный салон VOGinteriors.



Возврат к списку